Иконка 8 495 508 45 01 Иконка с 1100 до 2200
Наш адрес в Москве
  • Иконка 8 495 508 45 01 Иконка с 11 до 22

    Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.5, офис 1214

Чем отличается ранец от рюкзака?

Нас очень часто спрашивают: «Чем отличается ранец от рюкзака?». Многие родители даже и не подозревают, что эти два вида багажа имеют какие-либо существенные отличия.

На первый взгляд, ранец и рюкзак действительно очень похожи. Оба состоят из корпуса с одним основным и несколькими дополнительными отделениями для хранения, к которому прикреплены регулируемые по длине лямки. Чтобы определить какой вид багажа перед вами, необходимо просто обратить внимание на жесткость корпуса. 

Ранец всегда держит форму, его очень трудно деформировать. 

Чем отличается ранец от рюкзака?

В свою очередь рюкзак чаще всего имеет мягкий корпус, который можно легко сложить пополам или смять.

8d35bcd8016e814926399aecae04540d.jpg

Также существуют ортопедические ранцы и рюкзаки, основное преимущество которых – ортопедические строение спинки и лямок. Спинка ранца или рюкзака имеет боковые и поясничные валики, а лямки серповидную или S-образную форму. Некоторые модели дополняют поясными ремнями для уменьшения нагрузки на плечи и позвоночник.

1c5b059a52e7b17c13196e6edb4a5bee.jpg

В процессе выбора между мягким и жёстким корпусами багажа очень трудно определить какой вид лучше. И у ранца, и у рюкзака есть положительные и отрицательные стороны. Ранец всегда будет держать форму корпуса, бумажное содержимое никогда не помнётся. В свою очередь рюкзак удобнее хранить. Некоторые модели оборудованы специальными утягивающими ремнями, которые позволяют стянуть рюкзак и уменьшить объём, что очень удобно при носке, в случае, если рюкзак полупустой.

Выбираю между ранцем и рюкзаком, не стоит забывать, для каких целей вы будете использовать тот или другой вид багажа.

Для юных школьников больше всего подойдёт ортопедический ранец небольшого размера, например японские ранцы Рандосеру, таких брендов, как KIDS AMI и EDDY LAND.

Опыт производства ранцев Рандосеру этих брендов насчитывает более 30 лет. Рандосеру имеет размер формата А4 с небольшим запасом и подойдёт для детей возрастом от 5-6 лет с ростом от 100 см. до 150 см. 

Также, очень хорошим вариантом будут ортопедические ранцы бренда Ergobag.

9b8cc2f5a20bfe5f9bbed8a209e63b0c.jpg

На наш взгляд, Ergobag на сегодняшний день является лучшим производителем ортопедических ранцев и рюкзаков. Ранцы Ergobag разработаны в соответствии с принципом оптимального распределения нагрузки, уже многие годы применяющегося в профессиональном пешем туризме и альпинизме.

Для подростков и взрослых больше подойдут классические городские рюкзаки от таких брендов, как: Herschel Supply Co, Satch, Eastpak и другие. Рюкзаки этих брендов подойдут для старшеклассников, студентов и офисных работников. Не замысловатое строение и лаконичный дизайн городского рюкзака делают его универсальным аксессуаром. Такой рюкзак можно легко сочетать с любым стилем одежды.