Иконка 8 495 508 45 01 Иконка с 1100 до 2200
Наш адрес в Москве
  • Иконка 8 495 508 45 01 Иконка с 11 до 22

    Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.5, офис 1214

Как не попасть на подделку: японские ранцы рандосеру — где купить оригинал в Москве?

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РАНДОСЕРУ
"Как отличить оригинальный японский ранец Рандосеру от китайского?"
RANDOSE.RU – интернет магазин оригинальных рюкзаков, ранцев, сумок и аксессуаров. Мы являемся единственным дистрибьютором и официальным представителем производителей японских ранцев Рандосеру в России, занимаемся своим делом с 2013 года. И одними из самых частых вопросов наших покупателей являются: «Как отличить японский Рандосеру от китайского?», « Где купить оригинальный ранец Рандосеру?» и «Как не нарваться на подделку?»

Друзья, в этой статье мы постараемся ответить на все вышеперечисленные вопросы. Для начала мы ответим на самый главный из них: «Что такое Рандосеру?»

Рандосеру ( правильно произносить «РандосЭру») – это уникальный ортопедический школьный ранец, созданный в Японии в середине двадцатого века. Вместительный и эргономичный, он из года в год помогает постигать науки японским школьникам, которые с младших классов сталкиваются с серьезной учебной нагрузкой. Название Рандосеру пришло в японский язык из Голландии, где изначально звучало, как «ransel», означающее «рюкзак». Однако, японское произношение внесло некоторые коррективы, в результате чего и появился на свет Рандосеру.

Таким образом, Рандосеру – это не бренд, не марка. Рандосеру - нарицательное название вида ранца.

«КАК ОТЛИЧИТЬ ЯПОНСКИЙ РАНДОСЕРУ ОТ КИТАЙСКОГО?»
Рандосеру производят только в Японии. Японцы чтят традиции, гордятся вещами собственного производства и всячески стараются поддерживать внутренний рынок. Обязательным условием для самих японцев является то, что школьный ранец должен быть сделан именно в этой стране.


Но как и в большинстве случаев, хорошую вещь всегда «кто-то» старается скопировать. Рандосеру - не исключение.
На просторах интернета можно найти огромное количество ранцев, похожих на Рандосеру по очень привлекательной цене. Ежегодно в сезон продаж появляются и после пропадают русскоязычные интернет магазины, предлагающие ранцы Рандосеру по цене от 8000-15000 рублей. Эти магазины покупают маленькие оптовые партии китайких реплик Рандосеру на сайте aliexpress по 20-40$ и продают их в России с сумасшедшей наценкой. Вот мы и подошли к первому способу «Как отличить японский Рандосеру от китайского?»
СПОСОБ №1
Если вы нашли в интернете красивый Рандосеру по низкой цене, не спешите делать заказ. Сначала зайдите на сайт www.aliexpress.com, в строке поиска напишите "Рандосеру" и попробуйте поискать похожий ранец. Зачастую, русскоязычные интернет магазины, предлагающие китайские рандосеру, используют теже фотографии товара, что и на сайте aliexpress.
Вот несколько примеров:
Как вы наверное заметили, цены сильно отличаются. Приобрести китайский Рандосеру можно на прямую на сайте Aliexpress, минуя незадачливых предпринимателей.
СПОСОБ №2
Если у вас есть возможность в живую увидеть ранец, то следует его хорошенько изучить.
Материал, фурнитура, швы, вес, запах и упаковка – вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе Рандосеру.
МАТЕРИАЛ
Материал должен быть без трещин и дефектов на гладких участках ранца (Крышка, боковина и т.д.). Допускаются небольшие морщины в местах стягивания деталей. Уникальный материал Clarino, из которого производятся оригинальные Рандосэру - это запатентованное изобретение японской компании KURARAY. Использование настоящего Clarino просто не позволит китайским производителям устанавливать цены на свои реплики в районе 3-4 тысяч рублей, из-за его высокой стоимости. Поэтому, он заменяется на обычный полиэстер, зачастую низкого качества, который редко выдерживает больше нескольких месяцев использования.
ФУРНИТУРА
Попробуйте открыть и закрыть замок. Он должен исправно работать. Фурнитура должна быть сделана из лёгкого алюминия, а пластиковые детали должны быть сделаны из смеси каучука с пластиком.

ШВЫ И УЗЛЫ
Швы должны быть ровными и без прерывания.
ВЕС
Вес ранца не должен превышать 1,2 кг (если ранец сделан из экологической кожи Clarino) и 1,5 кг (если ранец сделан из натуральной кожи).
ЗАПАХ
Не стесняйтесь нюхать ранец. От него НЕ должен исходить резкий «химический» запах.
УПАКОВКА
Ранец должен быть хорошо упакован: в коробку из жесткого картона, внутри обложен картонными вставками и целлофаном (либо мягкий полиэстером).
Если первые два способа не выявили признаков китайского Рандосеру, не забудьте уточнить у продавца название торговой марки (бренда).
СПОСОБ №3
В самом начале статьи мы говорили о том, что Рандосеру – это не бренд, не марка. Рандосеру - нарицательное название вида ранца.
Распространённой "легендой" продавцов китайских реплик Рандосеру является утверждение, что они продают ранцы японского бренда, но производящегося в Китае.

Вопрос о «бренде» скорее всего поставит в тупик недобросовестного продавца и он попытается доказать вам, что Рандосеру – это японский бренд, такой же, как Mitsubishi, Sony и др. В любом случае, вы сами сможете проверить название производителя через любой поисковый сервис. Скорее всего, вы не найдёте его официальный сайт, а увидите десятки предложений на Aliexpress по ценам, в 3-4 раза ниже, чем в российских интернет-магазинах.

Помимо этого, можно попросить у продавца копию Декларации о соответствии товара. В ней вы найдёте информацию о производителе (поставщике) Рандосеру. Не нужно вникать в подробности, просто посмотрите в какой стране находится производитель (поставщик).


Также следует уточнить у продавца условия гарантии на ранец.
На все оригинальные японские ранцы Рандосеру действует шестилетняя гарантия. В нашем интернет магазине рюкзаков, ранцев, сумок и аксессуаров RANDOSE.RU также на все ранцы действует гарантийный срок - 6 лет со дня покупки.

Гарантия распространяется на материал, фурнитуру, узлы сборки. Вряд ли продавец китайских Рандосеру предложит вам расширенную гарантию на сомнительный товар.

В прошлом году мы столкнулись с большим количеством обращений с одним и тем же вопросом: "Где можно починить и как заказать комплектующие для ремонта Рандосеру?". Как оказалось, китайские реплики японских ранцев редко выдерживают более 6 месяцев экплуатации и их нехватает даже на один учебный год. Пожалуйста, не спрашивайте нас, как починить китайский ранец, мы правда не знаем. Наши Рандосеру не ломаются.
ДРУГИЕ СТАТЬИ В БЛОГЕ